MOMENTOS (Florescência) Ritual

RITUAL - PRIMEIRA POESIA - SARAU LITERÁRIO VIRTUAL

*** RITUAL ***

Fila Sabino

Tantos tentos, intentos, rebentos, nos guetos

Pelas orlas -'Carlitos'- povoam.

Sorrisos hepáticos entoam canções 'noelinas'...

Avariados, moela e rim, rimam e remam palavras e sonhos... exangues...

(Des)curtem (conta)minando, (des)consumindo, em série, ondas 'havaianas' na graxa dos mangues.

Untados ciscam, catando, cantando e contando siris...

Imersos no angu.

Pós o Ângelus se abraçam, se beijam e choram e riem e cantam e dançam e sangram gargalando Pitu.

...Tantos tentos, intentos, rebentos à sanha do alimento!

...Tantos tentos, intentos, rebentos à margem do parlamento!

Primeira poesia - Sarau Literário virtual - a convite da ilustre poetisa Suely Andrade. Desafio: uma poesia por dia, por quatro dias . Missão: convidar, para participarem, quatro poetas a cada texto enviado.

Convido para este primeiro texto os insignes poetas:

Yeyé Braga

Hebane Lucácius

Irlene Chagas

Sonya Azevedo