Tarde de Inverno

Tarde de inverno,

céu cinzento,

ar úmido

frio

melancólico...

Tarde de inverno,

há ainda quem procure a inspiração,

há ainda quem num sentimento de solidão

busque cor, beleza, prazer,

busque alegria pra aquecer o coração.

Tarde de inverno,

chão molhado,

paisagem feia,

mas há ainda quem procure a poesia,

na esperança de minimizar essa melancolia,

trazida pelo céu nublado,

pelo barro encharcado.

Tarde de inverno que cai,

aproximando-se a noite,

isenta de pôr-de-sol,

de estrelas a brilhar,

de brisa de mar...

Tarde de inverno,

sentimento de vazio,

de horas que passam a fio,

de dias que parecem sem fim,

de noites sem ter você aqui.

Tarde de inverno,

de reflexões intermináveis,

de lembranças longas e agradáveis,

de saudades implacáveis.

Tarde de inverno,

de horas que não passam,

de segundos e minutos contados,

de sonhos e encontros inventados,

na esperança de viver mais uma vez

o calor de uma tarde ensolarada,

trazida pelas mãos da fantasia,

compartilhadas contigo na poesia,

versejada por nós dois

noite e dia.

Wanusa Pinto
Enviado por Wanusa Pinto em 30/06/2015
Código do texto: T5295313
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.