Um minuto do seu tempo

Cadê o tempo? Saiu para um passeio,

Foi até a praça, flertou com as horas;

Beijou, e ofertou abraços sem rodeio,

Para as tantas moças e até senhoras.

O tempo cadê? Tentaram segurá-lo,

No cofre, no bolso... conseguiu fugir;

Idealizaram armadilhas para pegá-lo,

Mas só apareceu, quando quis surgir.

Vi, que se ria de todos, achava-os tolos,

Pois não o conseguiriam prender, era livre;

Tal qual o pássaro, não carecia de um colo,

Livre, tal qual o vento varrendo a rua, vive.