MOMENTOS (Florescência) Bsb

BSB - SEGUNDA POESIA - SARAU LITERÁRIO VIRTUAL

*** Bsb ***

Fila Sabino

Sorriso aberto, cintilante, de alvejados dentes de marfim

Consistente e sólida nos pedestais de mármore

És árvore de raizes fundas e envolventes

Agasalhando pilares estremecidos em mim

Na tua amplitude sem longitudinal

Tens egocentricidade sem paralelismo

Mesmo assim és cidade sem meridional

Cidadã, cortesã e paraíso

És sólida sim, mística e volátil

De quão nobre riso, um tanto frugal

Culta, múltipla, artística e sutil

Valsas nua à lua de um sol rampal

Que cantem e desencantem-te os praticantes

E falem mal de ti os vesgos e os búzios

Mas eu apaixonado sou sim, por ti

Desde o instante que em ti botei meus lúzios

Que falem mal de ti os vesgos e os búzios

E cantem e desencantem-te os versos praticados

Mas eu apaixonado sou sim, por ti

Desde o instante que em ti botei meus lábios

... e assim serei sempre com certeza

A ti fiel, no âmago, lá na intimidade dos amantes

Enquanto a sábia natureza manter-me e a ti errantes

E eu puder lá do mirante mirar-te e namorar-te tua beleza. !!!

Para este texto convido, para participarem do Sarau Literário Virtual, os ilustres poetas:

Ivan Boccanera

Jacó Filho

Meire Perola Santos

Karine Pimentel