Meta-tema-meta-poema (Não o tema)

Lava, escorre, agita

a areia. E enfim, na bateia,

fica uma pepita.

Guilherme de Almeida

Trava, morre, desata

a estreia. E no fim, corre:

eis o nefelibata

Escreve, encena, aplaca

a história. E na memória se faz:

escritor de placar

-- Trans-forma

Trans-vive-se

Trans-corre-se

em forma de Outro:

quando tudo é nada

e muito é pouco

se faz de louco --

sem pestanejar.

Que queres com tanto:

escreviver

vivexperimentar

ou dar forma à própria vida?

-- Jamais me conformar!