Liberdade e Esperança, nas terras do “país” de Guarapiranga

Povos em desarmonia

Paz, esperança e união.

Eu naveguei nessa fascinação

De corpo, alma e coração.

Na fonte da erudição

Encontrei a inspiração.

Vem na batida do tambor oh Piranga

Terra de bandeirantes, índios e negros valentes.

Um novo mundo o Português aqui encontrou

E nas margens do córrego das Almas edificou

O arraial de Guarapiranga.

Rio dos pássaros vermelhos

De matas virgens e águas furiosas.

A natureza lhe foi dadivosa.

E tanta beleza do ouro brilhante

Despertou a cobiça do bandeirante.

Na terra de índios selvagens

Quilombolas lutaram na escravidão

Plantaram o jequitibá contra a solidão.

No barroco das igrejas do Bacalhau

Cesário Alvim buscou inspiração

Para governar a capital do coração.

Liberdade, vamos entoar esse canto

Unindo as raças em prol da esperança.

Chegou a hora da gente lutar.

Povo de Guarapiranga!

Patrício Carneiro
Enviado por Patrício Carneiro em 02/07/2015
Código do texto: T5297062
Classificação de conteúdo: seguro