MOMENTOS (Florescência) Página

PÁGINA - QUARTA POESIA - SARAU LITERÁRIO VIRTUAL

*** PÁGINA ***

Fila Sabino

Por seres pura, casta e plácida

Por não teres nada escrito

Por não seres ópera, crônica ou equação

Por seres virgem, natural e perfeita

É que estás página... ainda folha... vazia... vã

Por seres livre, insípida e inodora

És sápida ao faro de poetas

E cheiras ideia e criação

Nas mãos dos deuses pensadores

Deístas, virtuoses, criadores da razão

Por seres tudo e seres nada

Por seres prenha e seres vaga

É que vagarei em ti minha escultura

Morenas linhas de minh’alma

Que a ti nada acrescerão

Nem mesmo forma ou estrutura...

Convidativa, libertina e atrevida

Estarás nunca violada... sempre nua!

Mas, (su)posto que também és vida

(Su)posto que também pares

(Su)posto que também ames

(Su)posto que também fales

(Quo)ciente do querermos iguais

Que tal tecer-nos infinitos

...sem males

Infinitamente eternos habitantes

Dos sonhos (ir) e reais

... (su)posto que também cantes

... (su)posto que também cales?!

Agradeço, de coração, à amável poetisa Suely Andrade pelo convite a mim feito para esta participação.

Para este quarto texto convido, para participarem do Sarau Literário Virtual, os excelsos poetas:

José Luiz de Carvalho

Márcia da Costa Larangeira

Lúcia Moraes

Robertson