O SONHAR D0 POETA

***

O Sonhar do poeta...

**

O poeta é tão somente puro sonho,

Nasce com esse prazer inconsciente

Hora ele é alegre, hora é tristonho.

No seu pensar assaz transigente...

**

Pensa alto, fala até lá na lua...

Pode estar preso em seu casulo

Ou então a caminhar pelas ruas,

Mas seu pensar nunca será nulo.

**

O poeta está um passo á frente

No quesito amor puro e verdadeiro

Consegue arrancar do seu coração

O seu amar todinho, e por inteiro.

**

Sonha, pensa e chora e sofre em dobro.

Pois raramente é ele compreendido,

Muitas vezes esse ser pensador deveras

Preferiria nunca sequer ter nascido...

**

Tal mágoa acentuada em seu peito

Trazendo sofreres muito fortes

Maltratam seu viver de tal jeito

Que deseja que lhe chegue a morte...

**

Mas o seu poetar, vai lhe assim fluindo.

Inspirado e inspirando seres amantes

Faz do viver de outrem, muito mais lindo.

A vida alheia se tornar, melhor que antes...

**

Dely Thadeu Damaceno

**