SIMPLESMENTE VALOR

Que valor tem os OLHOS, que tem o privilégio de ver as belezas da vida,embora na vida nem tudo seja beleza.

Que valor tem os BRAÇOS, que tem o poder de abraçar, embora nem todos estejam suscetíveis a este ato.

Que valor tem as MÃOS, que podem em um gesto nobre afagar um rosto,embora nem todos aceitem este tipo de carinho.

Que valor tem a VOZ, que pode brevemente ou longamente pronunciar o amor, embora muitos estejam com os ouvidos fechados para ouvir.

Que valor tem as PERNAS, que podem me levar a muitos lugares, embora nem todos os lugares sejam aprazíveis.

Que valor tem o OLFATO, que pode com prazer sentir o mais suave e sublime perfume, embora nem em tudo se encontre este aroma.

Que valor tem a VIDA, que possa encontrar tantas outras, embora nem tudo seja vida.

Que valor tem os PÉS, que me sustentam em uma base forte, embora nem toda base seja a melhor.

Que valor tem o SENTIMENTO, que pode ser perpetuado na estirpe da

mais nobre sensibilidade, embora falte ternura a muitos seres humanos.

Que valor tem o CORPO, que pode mostrar sua presença de espírito, embora muitos estejam presentes apenas fisicamente.

Que valor tem os DEDOS, que podem eventualmente apontar um caminho seguro, embora muitos apontem ao desvelo.

Que valor tem os PENSAMENTOS, que podem ser generosos e espe-

rançosos, embora nem todas as vibrações apontem para este caminho.

Que valor tem a ROUPA, se ela apenas cobre meu corpo, embora tantos são cobertos de desregrada vaidade.

Que valor tem o ROSTO, se ele pode ser expressivo e singelo, embora

nem todos sejam receptivos.

Que valor tem o SORRISO, que pode trazer a felicidade de minha alma,embora a mordaça algeme muitos outros embebidos de sofrimento.

Que valor tem o SALÁRIO, que poderia comprar o que me apraz, embora nem todos o tenham e vivem de migalhas.

Que valor tem a RIQUEZA, de bens matérias, de grande pompa e ostentação, embora muitos bem aventurados são ricos de sentimentos, alma e coração...

Castro Antares
Enviado por Castro Antares em 07/07/2015
Reeditado em 07/07/2015
Código do texto: T5302653
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.