DOIS LUGARES CONTRASTE !
 DOIS LUGARES CONTRASTES  !

     MODERNO
Na cidade grande,
grades prendem...
Paredes infernais barram
os de dentro... não os de fora...!
Lá fora a guerra explícita:
balas,
escopetas,
tanques
e bombas. !
A cidade grande fede :
a gasolina e esgôtos...
as chaminés e a poluição
anunciam :
"A cidade não tem jeito"
O povo sofre sem cura,
teríveis males... ar rarefeito...
a cidade fumega... inferno...!

   INTERIOR !
Lá no meu interior,
o mel de uruçú é mais doce...
O ar tem cheiro de frutas e flores...
Nossa gente não respira...
suspira, sonha, se inspira...!
Lá no meu interior,
o mundo parece
parado... paraíso...
Pomares,
jardins,
pássaros cantores,,,,
Crianças brincam,
rios correm,
cachoeiras cantam...
A natureza brota,
a vida vive...

Não sei porque
deixei meu lugar,
abandonei o interior
e vim viver aqui...
não sei como se vive aqui...!


     

 
Alkas
Enviado por Alkas em 09/07/2015
Reeditado em 15/07/2015
Código do texto: T5304928
Classificação de conteúdo: seguro