FERIAS

EIS QUE APÓS UM LONGO E DURO ANO

DIFÍCIL, CANSATIVO E CHEIO DE MISÉRIAS

O MENDIGO QUE TAMBÉM É HUMANO

TIRARIA AS SUAS MERECIDAS FERIAS

COMPLETOU COM AFINCO A SUA MISSÃO

SEM GANHAR NEM SE QUER UM TOSTÃO

PASSANDO FRIO, FOME E HUMILHAÇÃO

NESSA POBRE E TRISTE PROFISSÃO

QUE NÃO TEM ESCOLHA E NEM OPÇÃO

UM TRABALHO SUJO E TODO ERRADO

SEM SER REGISTRADO E REMUNERADO

SUJEITO A SER BASTANTE MAL TRATADO

E CADA DIA MAIS DESVALORIZADO

E SE O SUJEITO FOSSE PERGUNTADO

EM QUAL DATA ELE FOI CONTRATADO

NÃO SABERIA NEM O QUE RESPONDER

POIS NO SEU MODO DE ENTENDER

O SEU SERVIÇO É UMA FORMA DE VIVER

ENTRE A LIBERDADE E A ESCRAVIDÃO

O MERO E ILUSTRE MORADOR DE RUA

FAZ, DO CHÃO, DA PONTE E DA LUA

O SEU TETO, LUZ E HABITAÇÃO

NÃO PERCEBE QUE A MENDIGAGEM

É SIM A SUA INJUSTA PROFISSÃO

É UMA DAS PEÇAS DE MODELAGEM

QUE GERE O SISTEMA E ORGANIZAÇÃO

POIS POR INCRÍVEL QUE PAREÇA

SERIA UMA GRANDE PROEZA

SUSTENTAR O PESO DA RIQUEZA

SEM QUE HOUVESSE POBREZA

COMPLETAMENTE OMISSO

SEM SABER NADA DISSO

DESCANSANDO DAS MISÉRIAS

PELA PRIMEIRA E UNICA VEZ

O MENDIGO CURTE AS FERIAS

QUE DURARÁ MAIS DO QUE UM MÊS

COM O CORPO CAÍDO NO CHÃO

DURO ESTICADO NO MEIO FIO

O TRABALHADOR ENFIM SORRIU

E FOI FICANDO AINDA MAIS FRIO

ATÉ QUE OS OLHOS SE FECHARAM

E A PORTA PARA O CÉU SE ABRIU

E AS MERECIDAS FERIAS CHEGARAM

Léo Queiróz
Enviado por Léo Queiróz em 10/07/2015
Código do texto: T5306131
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.