Dever cumprido

Uma bela faxina!

Coisa boa!

Mexer em tudo,

colocar para fora,

para arejar, pegar sol.

Lavar com água corrente.

Tirar o pó. Desinfetar.

Tirar do fundo, redescobrir.

Reciclar? Como escolher?

Recuperar a cor, o brilho.

Parede, chão, vidros, armários,

toalhas, guardanapos de crochê!

Aqueles do enxoval! Meu Deus!

Feitos pela vó... tantos anos...

Tantas lembranças!

O cheiro da vó, a voz sussurrante.

os bolinhos de cravo e canela...

a cadeira de balanço,

os discos “em alemão”.... o crochê!

As mãos ágeis tecendo formas,

rendas, contornos delicados,

guardanapos brancos, engomados!

Lindos! Relíquias! Saudade! Saudade!

Cansaço! O corpo todo dói.

Coração sossegado.

A alma sorri!

Uma boa e funda faxina

é muito bom!

Maisa Schmitz
Enviado por Maisa Schmitz em 14/07/2015
Código do texto: T5311110
Classificação de conteúdo: seguro