A Dona Maturidade Bateu a minha Porta...

E disse que eu estava pronto para receber mais um pouco da sabedoria,

Mas não da sabedoria que é encontrada nos livros da filosofia ocidental,

Não seria a sabedoria socrática, platônica e muito menos a sartriana,

A Dona Maturidade entrou, tomou do meu chá do bom senso e gostou,

Aprovou o sabor, afirmou que estava na medida, encorpado e firme,

Ela queria me presentear com a sabedoria que é encontrada

Na simplicidade, no sofrimento, na convivência, na obstinação,

Deu-me de presente, abraçou-me, felicitou-me e foi embora.

Fábio Pacheco
Enviado por Fábio Pacheco em 14/07/2015
Reeditado em 15/07/2015
Código do texto: T5311164
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.