VÉU DA NOIVA

VÉU DA NOIVA

E aguardando o que não conheço nada tenho a pedir.

Meu amor é um justo sem cruz

que caminha pelas vielas de pedras sabão.

Meu ser feliz é um certo ser inquieto que acalma,

pois ergo-me de entre as dores que são rochedos.

As mesmas arvores sopradas pelo vento

e que quando faz viajarem as folhas

que gemem a dor da queda.

Agitam-se os mares do céu,

que sem mais ruído avançam

pelos caminhos dos vendavais,

dos demônios que sempre nos observam,

das visões que acima de nos padecem

nos campos áridos de ferro.

Do esforço,

do não compreender,

das brigas levemente douradas por beijos,

do sol que faz a volta por trás dos ramos de outono,

do frio das pedras que amparam o véu da noiva

que consola-se trêmula nos braços calmo do lago,

noivo que á chama.