Sou Negro

Porque nasci negro?

Porque me olham como diferente?

Sempre com potencial carente

Ou preferencial delinquente

Se estudo tenho cara de repetente

Sou tratado como descendente

Estrela sem brilho decadente

Minha fé é sem categoria e descrente

Sou da cor da noite

Mas de noite sou o que preocupa

Nunca foi mocinho, sou o vilão!

O mal é negro

O negativo é preto

Sou falta de luz, escuridão.

Sou vergonha na história

De uma pátria sem memória

Sou motorista dos outros, sou garçom.

Não sou servido, não sou maçom.

Sou cidadão da cor

Da cor da exclusão

Sou cota afirmativa

O futuro sem canção.

Henrique Rodrigues Soares – Hora de Silêncio