BANDEIRA DE PAZ

Meu pensamento voa sem direção

Por entre as verdes folhas iluminado pelo verão,

Calor que seca as lágrimas do meu coração.

Choro por ver o povo na segregação,

Choro pela falta de estratégia e união,

Choro pelo amanhã, vendo a aldeia ser palco de devastação.

E minha cultura de tão rica e bela,

Vejo passar como a multidão pela janela,

Minha memória foi trancada em uma cela,

Servindo apenas para desenhos em aquarela.

Caminho longo percorrido por meus pais,

Gerações lutaram pela cultura que deixei pra trás,

A juventude o grafismo não usa mais,

Estou em 2025 mas minha memória ainda é capaz,

De buscar um amanhã mais sereno,

Promovendo a reflexão,

De pensar em resistência unindo esse povo irmão,

Tendo a certeza de que a cultura terá uma continuação.

Pensemos no sangue que derramaram os ancestrais,

Na coragem dos guerreiros,

Na beleza da sabedoria que vem das memórias reais,

Na chama que aquece o frio da cruz que nos tirou a paz.

Genocídio Cultural não permitiremos jamais.

Márcia Wayna Kambeba
Enviado por Márcia Wayna Kambeba em 21/07/2015
Código do texto: T5318109
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.