Pássaro Prisioneiro

Olha aquela gaiola moço

Pendurada na parede,

Nela tem um canarinho

Que tornou-se um prisioneiro

E seu canto é um desabafo

Ao ouvir um outro pássaro,

Na arvore livre a cantar.,

Ele foi aprisionado sem

Nenhum crime cometer,

E confinado na gaiola

Em seu canto ele chora

Sem entender o porque.

E quando chega a alvorada

Ali próximo a passarada

Anuncia um novo dia,

E o pássaro prisioneiro

Pulando naquela gaiola

E seu canto é um lamento,

Outrora naquele lugar;

Abra esta gaiola moço

E deixe o pássaro voar,

A natureza te implora

Então deixe-o ir embora

Para a alvorada alegrar.

— Joaquim Gomes Alves

Quinzinho
Enviado por Quinzinho em 22/07/2015
Reeditado em 22/07/2015
Código do texto: T5319744
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.