POEIRA

A vida é poeira

caindo ao acaso,

no grito do agora

que intenta anular

alaridos do após.

Às vezes se deita,

à mercê de um ensejo,

nas penas macias

de pássaro em voo.

E noutras se espalha

às brutais ventanias,

girando, atrasando

ignorado destino.

Mas nada lhe impede

a sequência da queda

que a conduzirá

ao pouso final.