Desconstrução

Olha aqui seu moço

Não sou rascunho ou esboço

Que espera assinatura de endosso

De alguém

Se cheguei à pele e osso

Não demandei algum esforço

Me jogaram nesse foco

Sem ninguém

As paredes sem arcabouço

O estômago sem almoço

Sem nenhum dinheiro no bolso

Sem nenhum vintém

A alegria que foi sem reembolso

A sequidão de um único poço

Não tem causado mais alvoroço

Para este refém

Mas enquanto puder falar grosso

Áspero e cru como seu emboço

Se levaram o sulco, ficou o caroço

Neste vaivém.

Henrique Rodrigues Soares – Horas de Silêncio