Pressupostos

Que tudo propõem! Escola!

Que tudo expõem! Esmola!

Das sobras que me restaram agora

Se inocência partiu! Embora!

As palavras duras! Que sola!

Que absorvem impuras! Empola!

Que tudo impõem! Esfola!

Que tudo excluem! Sacola!

As dores como música, afloram!

O cuidado sustenta ou escora?

A canção de ternura. Que cola

Corpos e sonhos são molas

Para os guardados a tira-cola

O sabor do refrigerante de cola.

Henrique Rodrigues Soares – Horas de Silêncio