O Amigo

Palavras homeopáticas nutritivas como trigo

Aceitação simpática construtiva do abraço

O olhar meigo telepático que desarma embaraços

O ouvir aconchegante protetor como um abrigo

Compreensão aditiva sem exigências

Suaviza mas identifica nossas carências

Prefere ficar calado nas incongruências

Do que ser depreciativo na demência

Cativas na tua dor o irmão escolhido

Entende tuas lágrimas e teu olhar perdido

Faz dos seus os teus inimigos

Se faz tão presente perante os perigos.

Henrique Rodrigues Soares – Horas de Silêncio