SE EU SOUBESSE

SE EU SOUBESSE

Ah, se eu soubesse

Escrever uma prece

Dedicaria a ti

Que nunca vi

Mas sei

Que estivestes

Estás

E estarás

Sempre por aqui

Acredito em ti

Porque admiro o firmamento

Seja azul ou plúmbeo

Repleto de nuvens

Ou róseo dos arrebóis

Admiro a flora

Com seus verdes

E suas multicoloridas flores

Seus frutos suas sementes

Suas espécies rasteiras

As altaneiras

Admiro a água

Que é essência de vida

Ou tristeza de morte

Que salgada ou doce

Espraia-se por quase tudo

Admiro a terra

Esta terra

De tantos passantes

De inúmeros pisares

De fonte de fecundação

De esconderijo dos que se vão

Admiro astros e estrelas

E mesmo que a maioria não possa vê-las

Lá estão em sol

Brilhando em lua

Em noites prateadas

Em universos incógnitos

Em mistérios não desvendados

Admiro animais

Racionais e irracionais

Em suas parições

Decisões, traições

Bondades, maldades

Dúvidas, incertezas

Feiuras, belezas

E por isso tudo

Admiro a ti

Que nunca vi

Que és chamado Deus

Ou outro nome que se queira

Que és implorado a todo instante

Por gênios e ignorantes

Cobrando por tua presença

Mas será que não enxergam ao redor

Não veem céu, terra, água, fogo

Ar, que não veem mas sentem

E estás aí nessa montanha de coisas

Que resumem teu estar

Tua onisciência

E fizeste-me em carne e osso

A semelhança ao colosso

E eu pó de poeira

Sem eira nem beira

Sei que

Estivestes

Estás

E estarás

Sempre por aqui

E vejo-o todo santo dia

Arnaldo Ferreira
Enviado por Arnaldo Ferreira em 28/07/2015
Código do texto: T5327038
Classificação de conteúdo: seguro