Alien

Durante muito tempo pisando sobre cacos de vidro,

me equilibrando em cordas de aço entre arranha-céus,

saltando de paraquedas sobre vales nevados,

queimando minhas costas em desafios de fogueiras,

pilotando carros em rachas urbanos como um fora da lei,

andando com o capuz do moleton sobre o rosto,

fechando os olhos para tudo que remetesse a segurança,

negando qualquer lugar que pudesse ser um lar,

sobrevivendo como um alien fugitivo de outro planeta...

Durante muito tempo me sentei em parapeitos de altos edifícios,

sentindo o vento tentando me empurrar dali,

pulando grades de ferro como se fossem cercas de fazendas,

invadindo cemitérios à meia-noite só pelo suspense,

colidindo com ondas em rochedos perigosos só para me cortar,

deixando cicatrizes em meu corpo como medalhas de guerras,

achando graça de todos que alguma vez já me chamaram de insano,

adentrando incêndios para salvar gatos perdidos antes dos bombeiros,

sendo o anti-herói de mim mesmo nas noites mais escuras...

Durante muito tempo precisei me machucar para nãou ouvir,

querendo sentir a dor física para não ser tomado pela alma triste,

procurando alguma sensação de tormenta que me desse alívio,

correndo por veredas espinhosas como arame farpado,

insistindo em vencer as derrotas que abafava em mim mesmo,

tentando simplesmente não pensar, nem refletir sobre nada,

vendo o tempo passar na ampulheta quebrada de um antiquário,

esperando o nascer do sol trazer cores vibrantes à escuridão,

escrevendo minhas últimas preces na casca de um carvalho...