SOMOS DAQUI?

Sou de um pé de Serra

Chuvoso, porém seco

Chuvoso de aventuras e histórias

Seco de caráter e opinião

Devemos mudar o mundo

Mas não começar por meu torrão

Porque aqui é difícil

E por isso eu não preciso

Verdade de opinião;

Mas deixa o povo padecer

Porque cada um sabe no que crer

Se eu não tenho crença em ideais,

Eu passo...

Mas quem tem se não morre

Fico logo intrigado;

Cabeças pensantes?

São desaforos,

E quando choram

Ninguém lhe atende o rogo

Porque já não merecem

Por desafiar titãs e tolos;

A ordem dos mais fortes existe

Ai dos mais fracos que não desistem,

Porque caso não façam, eu faço

E desse jeito vai vivendo

A vida enquanto compasso

Aqui ninguém escuta nada

Apenas a voz do vento miada

Mas não se sabe se de choro ou poesia

Poesia não, é perigoso!

E vamos vivendo nesse choro

Lamentando o pobre do sertão

Posso muito bem culpar os outros

Enquanto não acho a solução

Porque consciência não tenho

E se a tenho, ela só me favorece

Pois pensar nos outros é errado

Pensar só em mim é o que faço

Nunca desafio nada

Pois a minha opinião

Pode ser entendida como errada

E o medo de não ser

É o que tenho

E não passa.

Poema também publicado no site: www.igsweb.com.br e ajudado na estrutura de alguns versos da professora Valdenira Albuquerque.

Ildebrand Gutemberg
Enviado por Ildebrand Gutemberg em 08/08/2015
Código do texto: T5339764
Classificação de conteúdo: seguro