SOBRE FÉ (um niilismo desordenado)

Pobreza,pobreza e paixão é tudo de que necessita a fé

em qualquer totem ou parágrafo de jornal.

ah eu não culpo quem tem fé em jesus ou em baco

quem consulta feiticeiras ou barmans

É tudo fé!

É tudo miséria e compaixão

e no final: carência...

A fé,essa energia bruta e naturalmente boa

vive no coração dos homens

mas são eles seus hospedes

os homens parasitam a fé,vivem de fé porque a natureza e a ciência não bastam

os homens não a trazem deveras mas são levados por ela.

Eu deveria ter chutado a maioria dos livros

eles quase nunca ensinam nada de fé,não os bons livros...

cabeça inchada e uma preguiça mórbida

é isso que ganho por ser uma cética estúpida

entupida por açucares,gordura e dicotomias rasteiras

é isso o que se obtém do amor ignorante pelos letrados e gênios da arte...

Eu poderia descer as escadas agora

pegar logo o rumo da igreja ou do inferno

mas vejam essa,nem no diabo eu confio!

e além do mais se existisse não passaria de um grande bobo desocupado!

Olha,a fé existe para aqueles cuja a sagacidade é ínfima e a natureza benevolente

A fé é real para aqueles cujo os braços são rijos e as mentes práticas

a fé é feita por e para os ''grandes''!

Os homens de espírito costumam morrer pelo paraíso mesmo que este não exista

e vivem como que sustentando algumas cruzes

pelo poder da sensação de mártir.

E caso orem pela chuva: um dia chove

e caso se prostrem pra afastar a morte: ela se afasta- mesmo que por anos ou segundos.

Os homens de boa fé agradam as massas

são bons pais,padres ou ladrões

são terrivelmente bem sucedidos...

Mas a fé não traz essência

a fé parasita qualquer alma e nunca,nunca a eleva

mesmo que se faça sentida assim.

A fé enjaula um homem em sua expressão jubilosa

e em tudo está mesmo que não esteja

e em tudo se mete mesmo quando é inútil

e em tudo age mesmo que sem forças...

Ah,a fé costuma podar granes amores e principalmente a elegância

escritores não podem ser crentes

bêbados também não podem

na verdade creio que ninguém muito bem encaixado na merda crê em alguma coisa

mas,oh,é tão importante fingir!

é delicioso fingir fé

a humanidade toda nisso se revela

é o prazer do século

e do próximo também

esteja você rezando pela paz mundial

ou sentado,inútil,escrevendo o livro do ano.

FDG ribeiro
Enviado por FDG ribeiro em 11/08/2015
Código do texto: T5342613
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.