O VALOR DO OURO

Quanto vale o ouro?

Vale a desnutrição das crianças famintas?

Esfolar o trabalhador até arrancar-lhe o couro?

Usurpar o ganho das famílias distintas?

Embriagar os sonhos dos desiludidos

Prometendo-lhes o que nunca será cumprido?

E depois fazer seu destino mais devastado

Por ver o seu pouco quinhão sendo roubado?

Que fera é a que não reparte sua caça

Desde que o seu necessário foi saciado?

Que erva é essa que procura consumir toda rama

Matando a arvore da sua sub existência, só por gana?

Que valor tem o ouro

Se tudo aqui permanecerá?

Valor que somente os tolos

O fazem querer ter cada vez mais, do que compartilhar.

Dyoni Fil
Enviado por Dyoni Fil em 13/08/2015
Reeditado em 13/08/2015
Código do texto: T5345321
Classificação de conteúdo: seguro