Devolva dezessete

Do contato com as plaquetas pretas e brancas

dos meros concretos que já foram bancadas

o espelho que já foi camera de televisão

e os pisos que foram pistas que aguentaram as trovoadas

cobertores que já serviram de areia

e os sucos que de época virariam cerveja

as curtas caminhadas em correria

correr correr e correr

pra uma utopia noturna no carro

as estradas apareciam, eu imaginava uma companhia

bolicas viajava como se fossem esferas

o contato com o mar algo pra vir

e das mesmas viagens dos campos

correr do que ?

correr da solidão, da escuridão

do véu que não cobriu a ela que partiu

então porque a cada aparição do sol estava em fetal

procurar pelo o que ? é a ciência

do vai e vem do metro

descer do vagão e tudo fica pra trás

Devolva dezessete

devolva as vinte e duas e o ponto

a luz apareceu. .