BEM AVENTURANÇAS DA POESIA

Bem Aventurados os Poetas,

pois serão Eternas suas Poesias.

Bem Aventuradas as Poesias,

serão a Herança deixada pelo Poeta.

Poeta sonhador, que sente dor na Poesia,

exagerado nos sentimentos, tristeza, alegria.

Não importa o tempo da letargia,

parado, estático em sinfonia.

Bem aventurada a inspiração,

o dizer, o falar, o escrever.

Faz do Sentimento Sedução,

seduz seus sentimentos, os faz apenas ser.

Bem Aventurada a Poesia,

que o Poeta em total harmonia

funde sentimento e Poesia,

os faz ser um, pura alegria.

Bem Aventurada a Poesia,

que da Tristeza traz o verso.

Mesmo sendo algo complexo,

o faz em perfeita harmonia.

Poesia, estética, versejar, harmonia.

Poema sentimento, o dizer, o falar.

Bem Aventurados Poema e Poesia

um é a alma, o outro, o ser, o estar, o ficar.

Poema base da Poesia,

Poesia sublimação do Poema.

Bem Aventurada a Poesia,

por menor que seja, oh! nobre rima.

Bem Aventurados os Poetas,

das palavras puros Ascetas,

fazem das frases completas

sua Sina e Descobertas.

NELSON TAVARES

Nelson Tavares
Enviado por Nelson Tavares em 17/08/2015
Código do texto: T5348950
Classificação de conteúdo: seguro