O QUE NOS RESTA?

O que será que nos resta?

Se as pessoas não tem mais liberdade

Se a vida já não é uma admirável festa

Se o mundo permanece sem igualdade

Se a mata virgem já não é uma floresta.

O que será que nos resta?

Continuar seguindo sem esperança de vida

Dançar e cantar no ritmo de uma seresta

Saber que tristezas reabrem velhas feridas

Que tudo que se conserta dificilmente presta.

O que será que nos resta?

Se o alimento de cada dia não mais existe

Se o trabalho é escasso, uma vida modesta

Se a falta de amor nessa terra ainda persiste

Que o povo continua sofrendo, mas protesta.

O que será que nos resta?

Continuar vivendo e lutando mesmo assim

Esperando sentada a estrela luzir na testa

Saber que o sol continua brilhando pra mim

Iluminando em parte meu quarto pela fresta.

O que será que nos resta?

Permanecer caminhando sem esperança

Aguardar a cura dessa doença indigesta

Livrando-se desse mundo de insegurança

Replantar na terra bons frutos, enfim sesta.

Elisabete Leite – 19/08/2015

Elisabete Leite
Enviado por Elisabete Leite em 19/08/2015
Código do texto: T5351902
Classificação de conteúdo: seguro