"ONDE É O MEU LUGAR"?

Poema

Floriano Silva

Onde será o meu lugar?

Nos castelos suntuosos?

Mansões assombrosas?

Edifícios?

Arranha céus que quase atingem a morada do criador?

Nos morros?

Nos guetos?

Ou favelas, que em noites cheia, vazia ou meia,

Luzes intermitentes Riscam, colorem o céu da gente

E no solo rubro, jaz o inocente.

Diz para mim, onde é o meu lugar?

Na rua das agruras, da amargura?

Invisível sou eu um pedinte.

Sem me preocupar com o frio, a fome ou dor.

Sem espera, sem sonho, sem...

Dia após dia, entra ano sai ano

E o tempo, passou?

Quem partiu quem se foi quem ficou?

Sem cor e sem raça

Sem amor, sem amém

Sem saber para onde ir

De onde vem?

Sem graça, tudo bem.

Sou um Zé, sou ninguém

Vida?

Isso é vida para alguém?

Quem souber diz pra mim,

Onde é o meu lugar?

É caminho de Ogum, de Iansã?

Sou de manha ou sou da manhã?

Ah! Jesus.

De me a luz.

Ou melhor, espera lá.

Só me diz.

Onde é o meu lugar?

floriano silva
Enviado por floriano silva em 23/08/2015
Reeditado em 27/08/2015
Código do texto: T5356128
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.