Fragilidade da paz ...

A paz deveria ser o nosso habitual estado,

é um sentimento raro, único,

é a riqueza que desejamos conquistar.

A procuramos em situações banais, quando nos inquietamos,

quando queremos algo, e não temos ...

É como se estivesse alí, no outro, em algum caminho,

em algo absolutamente material.

"A paz por si só é um sentimento grandioso,"

é o "vírus" que loucamente desejamos contagiar,

e, rapidamente multiplicar dentro de nós.

Mas, somos fragilizados por esse estado de paz,

em lapsos de segundos, esse sentimento precioso

escapa de nosso controle,

e nos torna novamente dúbios, ansiosos, vulneráveis,

e famintos pela paz .

A paz é um movimento d´alma,

é uma oração, uma reflexão, uma dádiva!

Temos que conquistar a paz, por nós, pelo próximo,

pelo coração, pela sintonia do planeta.

O curso da vida é medido pela paz,

é no termômetro do sono, no aconchego do travesseiro,

que a consciência sinaliza, paz, ou inferno interior.

Sem paz, somos um caminho errante,

uma vida em desassossego.

A paz é uma decisão nossa,

livre é o pensamento,

estar em paz ou não,

depende de nós.

- Helena Huback -

Helena Huback
Enviado por Helena Huback em 23/08/2015
Reeditado em 26/08/2018
Código do texto: T5356831
Classificação de conteúdo: seguro