Lições do mar

Lições do mar

Por Fernando Silva

***************************

Há coisa que se aprende em terra,

Há coisa que se aprende no mar

Há o que se aprende olhando as estrelas,

Há o que se aprende cultuando o olhar

Há o que se desaprende em terra,

Há o que se despercebe no mar,

Há o que se ignora entre as estrelas,

Há o que se oculta no doce olhar

Na terra se aprende a caminhar,

No mar a navegar,

Nas estrelas os rumos,

Nos olhos a beleza,

Na terra se desgosta,

No mar se afoga,

Nas estrelas se perdem,

Nos olhares solidão

De todas as lições,

Uma só o mar ensina:

Aquilo que não se firma na terra,

Aquilo que as estrelas não guiam,

Aquilo que o olhar não guarda,

Isso mesmo naufragará no mar de lágrimas...