Visão...
 
Me deram uma câmera
disseram que era para fotografar
belezas
delicadezas
formas de amar.
Peguei minha câmera
e me levaram
a cantar
de olhos vendados
para não estragar
a surpresa
e a beleza
do lugar.
Disseram-me, pode te desvendar
pega tua câmera e vai fotografar
é o que vocês fazem
todos os dias
são gestos
palavras
são vossas ações
que produzem
o que fotografei
mais que beleza
mais que impureza
mais do que lixo
que miséria
fotografei histórias descartadas
vidas desperdiçadas
pessoas caladas
por falta daquela coisa
aquela que se faz assim
aquela de escrever o nome.
Mais pra que ser uma câmera
de que vale a fotografia
grafia
fia
guarda a vida
em teu coração...