O homem e o poeta.


O homem, porque deseja,
não quer o sonho do poeta
que dá cor ao sonho que ele quer.

O poeta esculpe a mulher
nos sonhos;
o homem, para além dos sonhos,
cinzela em vida os sonhos
da mulher.

Mas tanto o homem que deseja
quanto o poeta que dá cor ao que ele quer
sonham a mulher que eles desejam

porque o poeta está no homem
que sonha
e o homem, no poeta que deseja
o sonho que ele quer.