Sonho-pesadelo

O homem comum é pequeno, é menor

Menor entre os menores, inócuo, só

Obstinado, resgata do que lhe sobra, pó...

Vestígios do hoje, do amanhã, do anterior.

Vê seus sonhos moldados em dor

Mal sabe que pesadelos eles são.

Teima em sonhá-los... em vão!

Caminha solitário ao toque do andor!

Anda cabisbaixo, crê na imensidão.

Tem por teto o próprio tempo;

Tem por chão a vastidão.

Ora aos deuses... debalde ausentes,

Mas firme, persistente, ora a cada meio-tempo;

Enfim exausto, sôfrego, abatido, entrega-se finito!

Anna del Pueblo
Enviado por Anna del Pueblo em 29/08/2015
Código do texto: T5363219
Classificação de conteúdo: seguro