O TRAÇO

Poema

Floriano Silva

Nascido em um ano qualquer

Viveu uma vida invejável

Quem dele se aproximou

O néctar da sabedoria tomou

Sem ostentar conhecimento

Lição, sermão, ensinamento,

Era tudo a base do talento

Os diplomas?

Seus cabelos brancos, dos idos de lá dos tamancos.

Quem o conheceu não se esquece

O tempo até se compadece

Pois teve na vida postura

De quem com tamanha lisura

As páginas quase faltaram

Os tais conteúdos fartaram

Para que nenhum desavisado

Pudesse cometer o pecado

Diante de seu eleitorado dizer:

Eu não sabia!

Ainda não vi nem ouvi quem dissesse

Seria um atrevimento

Cometer tal pecado no intento

De auferir lucro ou vantagem

Que não agrega valor nem bagagem

Na terra ele fez sua passagem

Nos idos de um ano qualquer

As datas de pouco me importam

Em minha memória carrego

Aprendi um pouco

E não nego!

Como ele eu vivo e faço

Embora já bata o cansaço

Talvez alguém siga o compasso

Porque o que importa

É o traço.

floriano silva
Enviado por floriano silva em 30/08/2015
Reeditado em 06/09/2015
Código do texto: T5364186
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.