A FUGA DOS DESESPERADOS

Como dormir em paz, meu Deus,

Deste lado do planeta,

Se lá pelo Oriente Médio, Norte da África,

Milhares, milhares sem conta,

Abandonam suas casas,

Deixam para trás seus pertences,

Juntam seus familiares,

Seguem sem rumo, sem nada,

Numa luta desmedida,

Para preservarem a vida?!

Como dormir em paz, meu Deus,

Se as telas da TV e das redes sociais

Mostram Aylan naufragado

E transformado em imagem-símbolo dos desesperados?!

Junto ao Aylan naufragado,

Outro irmãozinho e a mãe,

Das mãos do pai desgarrados,

Também pelo mar tragados,

Tudo porque desejaram

Um país que os acolhesse

E em que pudessem viver,

Longe do próprio país,

Onde a guerra e a fome,

O fanatismo do homem

Condenaram-nos a morrer?!

Como dormir em paz, meu Deus,

Enquanto famílias se jogam nos trilhos

Por onde partiu o trem que os levaria?!

Por que foram tão duramente barrados?

Por que foram impedidos de buscar a luz,

Se a terra própria se converteu em trevas?!

Ah, se as portas dos países em paz

Se abrissem como os braços do Pai!

Ah, se mundo se abrisse em acolhida

Ao desespero que ambula sem rumo,

Buscando um cantinho seguro para se aninhar!...

Junto com Aylan, o irmãozinho e a mãe,

Junto com o desespero do pai,

Junto a outros milhares de desesperados naufragados,

Naufraga também o mundo que se diz humano!...

NEUSA RAMOS
Enviado por NEUSA RAMOS em 26/09/2015
Código do texto: T5395294
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.