Crônica de B.A. - VI

Repousa, Eva,
que já assistidos rezam os “descamisados”,
e se choram por ti,
por mais que peças “não chore por mim...”,
já choram menos desamparados...

Os teus comícios - bela atriz e belatriz! –
da cela o presidente libertaram,
e se não foste maior e nem mais forte
não fora porque teus embates não cantaram,
e sim como quisera a morte
- prematura, indelicada! -,
como inevitável o destino quis...