SELFIE

A banalização da selfie é tanta que é impossível de não rir

A pessoa para de transar deixa o outro sem gozar

Para aproveitar a cena que ele quer compartilhar

Antes o amor era segredo, era silencio e vergonhoso

Hoje é selfie de sexo oral, anal e do cara selfiando o próprio bilau

Selfie de gente passando mal

E todos rindo na maior cara de pau

Mas se tem algo que me deixa estagnado

É ver vídeo e selfie em escola, onde o aluno está sendo espancado

Alunos humilhados por escolas que permitem o bullying autorizado

Você gostaria de ver seu filho ensanguentado enquanto é filmado

Por um bando de inconsequentes que acham isso engraçado

A selfie tá perdendo o respeito para qual ela foi criada

Ela nasceu pra guardar momentos

Que o Alzheimer talvez apague da sua memória

Você é o retrato revelado por sua história

A juventude ao contrario do que muitos pensam

Não vai durar para sempre nesta sua vida desregrada

Talvez um dia só lhe reste as selfies

De pessoas que por você foram desconsideradas

Selfies de lágrimas de pessoas que foram machucadas

Selfies de velório em que o morto não lhe sorriu e nem falou de nada

Selfies de amigos que evoluíram enquanto você ficou estacionado

Aproveite seu celular de ultima geração

E faça uma selfie do seu coração

E também guarde esse texto

Que agora você tá lendo sem dar a devida atenção

Um dia suas fotos dirão por si só o porquê de tanta solidão

E talvez você encontre a resposta

Que você nunca encontrou em sua vida destruída

Essa resposta talvez venha de uma criança

Que vai lhe ver num parque, sentado e com o olhar perdido

Vai se aproximar, entender-lhe a mão e lhe pedir:

Tira uma selfie comigo?

Você vai se lembrar deste texto

E uma dor vai lhe corroer o peito

E então você vai entender o motivo de tanta solidão

Mesmo tarde vai saber que a vida só lhe reserva

Aquilo que você guardou no coração