Minha vida

Apostei as minhas fichas tentando

ser na vida de bola um grande jogador

mas por canelas ir pelo caminho machucando

então da bola eu desisti quando abracei a dor.

Entrei para a família judiciária

com galhardia e muita empolgação

ali fiz da minha vida trabalhosa e diária

a alegria de um pobre e amoroso coração.

Lá foi onde em minha vida eu galguei

aos degraus que me levaram até a glória

e com muito esforço a minha família criei

me aposentando antes que viesse a compulsória.

Mas ainda não me achava realizado

daquele sonho que no peito guardei

de um dia na vida já bem letrado

ser o poeta que na estrada eu deixei.

Agora sossegado e sem nada para fazer

escrevo procurando nas letras a magia

quem sabe assim um dia ainda vou ser

um daqueles que sabe construir uma poesia.

Mas tem que ser uma poesia sem dor

que não encante somente a minha amada

que ela possa levar aos quatros cantos o amor

dessa Terra tão sofrida e quase abandonada.

Se na vida herança alguma eu deixar

mesmo assim me darei por satisfeito

quem sabe no futuro alguém tropeçará

nesse escrito de amor ignorando o seu defeito.

ChangCheng
Enviado por ChangCheng em 31/10/2015
Código do texto: T5433130
Classificação de conteúdo: seguro