Aquilo que sou

Passamos grande parte da vida estudando, trabalhando, planejando,

Nos preparando para um dia que não sabemos se iremos viver.

Passamos a vida amando,

Fazendo aquilo que mais gostamos [pelo menos deveria ser assim],

Ou apenas nos isolando de medo do que não sabemos.

Vivemos tão aceleradamente o dia-a-dia,

Esquecendo-nos “do que” e “de quem” estão ao nosso redor,

Até estarmos embrenhados no abismo da solidão.

Não há conhecimento que preencha o coração;

Subscrevo Max Weber: “O trabalho enobrece o homem”,

Mas para mim, a amizade, o carinho e o amor é que acalentam a alma!

Sozinhos não somos nada;

Sozinhos não conquistamos nada e não chegamos à lugar algum.

Não há trabalho que seja executado,

Nem conhecimento que seja compartilhado na solidão.

Somos apenas aquilo que significamos,

Aquilo que plantamos nos corações das pessoas.

E que fique como legado póstumo,

Não apenas aquilo que fiz,

Mas principalmente tudo aquilo que fui.