Quem sabe um poema depois

 

QUEM SABE UM POEMA DEPOIS

quem sabe um poema depois

que a cerveja acabar

que o calor passar

que o telefone tocar

que o gato comer

que o cigarro acender

que a casa limpar

que o livro ler

que a música tocar

que a mãe melhorar

que a irmã se acomodar

que a TV desligar

que a vizinha esquecer

que o inverno chegar

que o poema nascer

e que a palavra soar

tão simples como o ar

tão grande como o mar

tão forte como a ventania

mais fácil que a liturgia

de querer reinventar

o silêncio, o murmúrio, o balbucio

e tudo não for somente o óbvio

e de poesia se viva, se coma, se beba

e o verso seja tão lindo

que ninguém jamais esqueça

de esquecer ou de lembrar

Magda L Carvalho
Enviado por Magda L Carvalho em 02/11/2015
Código do texto: T5435768
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.