Repassando

Ao repassar meus 70 anos,

entendi que as coisas ao redor

caminham no ritmo certo

e no tempo que melhor lhe apraz;

Mesmo sem dar-me conta,

parei de querer impor minha verdade,

pois cada pessoa tem seu momento

e precisa estar preparada para ele;

Percebi que a dor emocional,

a tristeza profunda e constante,

são avisos do ego oculto

para que viva minha própria vida;

Decidi cultivar o tempo, sendo feliz

hoje e agora com imensa alegria,

sem magníficos projetos de futuro

para que o coração seja contente;

Afastei-me de tudo e todos

que me puxavam para baixo

e, quase sempre, para longe de meus ideais,

tornando-me uma pessoa amarga e doentia;

Recusei-me a viver de velhas lembranças

mas usá-las para construir um futuro novo,

reconhecendo que os pensamentos

são asas que levarão ao alto;

Precisei de minha força interior

para resolver conflitos e problemas

que perturbavam a alma

e descobri um valoroso parceiro;

E por descobrir-me inteira,

o que fiz e quanto há por terminar,

amei-me com muito mais força,

simplesmente pela pessoa que sou.

PS. Inspirado na poesia de Charles Chaplin " Quando comecei a amar-me"

Aziul
Enviado por Aziul em 06/11/2015
Reeditado em 07/11/2015
Código do texto: T5440060
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.