Nenhuma palavra explica melhor que o silencio,
Nenhuma companhia acolhe mais que a solidão,
Nenhuma ponte é mais longa que a insônia,
Nenhuma distância  é maior que o adeus.
Nenhum espelho reflete mais que o caráter,
Nenhum tempero condimenta mais que o beijo,
Nenhum aperto envolve mais que o abraço,
Nenhum contrato é definitivo quanto a morte.
Nenhuma plástica rejuvenesce mais que o sorriso,
Nenhuma ruga envelhece mais que o desgosto,
Nenhuma praga corrói mais que a inveja,
Nenhuma brecha é maior que a contenda.
Nenhum atalho substitui o caminho reto,
Nenhum temor obstrui a perseverança,
Nenhum aviso é melhor que o bom conselho.
Nenhum presente é melhor que a mão amiga.
Nenhum gesto carinhoso é sem sentido.

Marly Ferreira
Enviado por Marly Ferreira em 09/11/2015
Reeditado em 25/04/2023
Código do texto: T5443171
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.