Saúde, a vida é como um cálice

A cada hora,

Tudo se desfaz,

Como agora

O que reinou, jaz.

Sentimentos e emoções,

São como cinzas,

Ao serem fortemente tocadas, as noções

Se esfarelam e renascem com percepções distintas.

Ele ouviu a voz:

“Filho procure sua própria verdade,

Ache seu propósito

Liberte-se e defina a si mesmo o sentido de liberdade

Esteja em paz,

Crie o caminho!

Afinal ele é um só

Arque com as consequências

Prepare-se para queda

Acima de tudo, o circulo nunca erra, nunca muda

- Ele é ínfimo e é tudo em sua totalidade –

O Universo conspira: ao favor do destino

O que é conciso e preciso, apenas seu coração irá dizer

Que a consciência esteja em paz perante seus atos”.

O inimigo algoz,

Espreita, sua fé é seu depósito,

Acalenta a erroniedade

Então que ele mesmo a defina, sua consciência apraz?

A resposta tu deves achar sozinho

Antes que a mesma esvaneça e vire pó.

Compreenda as eloquências,

Não descortine a cerda

A introspecção desnuda,

Cabe a si interpretar especialidade,

Permanecer com esgrimo

Odiar ou enternecer,

Manter sentidos lúcidos ou inaptos.

Assim cada qual faz seu instante de reflexão,

Para entender coração – sua intensão,

Manter mente e corpo são

Desmistificar cada um, sua própria ilusão:

“Não penseis que vim trazer paz à terra; não vim trazer paz, mas espada. Pois vim causar divisão entre o filho e seu pai, entre a filha e sua mãe e entre a nora e sua sogra, assim os inimigos do homem serão os da sua própria casa. Quem ama seu pai ou sua mãe mais do que a mim, não é digno de mim; quem ama seu filho ou sua filha mais do que a mim, não é digno de mim; e aquele que não toma a sua cruz e não me segue, não é digno de mim. O que acha a sua vida, perdê-la-á; mas o que perde a sua vida por minha causa, achá-la-á”.

Para entender,

Se desprender,

Matar o Ego-Eu, compadecer

Renunciar e se entristecer ou aceitar e deixar de ser:

“Vim lançar fogo à terra, e que mais quero, se ele já está aceso? Mas tenho de ser batizado com um batismo, e como me angustio até que ele se cumpra! Pensais que vim trazer paz à terra? Não, eu vo-lo digo, mas divisão; porque de ora em diante, haverá numa casa cinco pessoas divididas, três contra duas, e duas contra três; estarão divididas: o pai contra seu filho, e o filho contra seu pai; a mãe contra sua filha, e a filha contra sua mãe; a sogra contra sua nora, e a nora contra sua sogra”.

Palavras severas,

O banquete o deleite,

Interpretadas com ovação

Ou julgadas e interpretadas – como a mais pura loucura”.