A DOR E A SUA DOR

Acordei e o mundo estava assim,

Totalmente mudado e mórbido.

As águas já não eram mais tão límpidas

E a vida carecia de muito mais vida.

Tragédias no quintal dos fundos

Com o amargo e lento bailar da morte.

Tragédias também no mundo todo

Deixando o ser humano à própria sorte.

O grande monstro do egoísmo

Foi despertado pela gana do homem.

A fera que estava a muito adormecida

Agora acordou para saciar sua fome.

Olhei pela janela, vendo a dor e a sua dor.

Não acreditei, mas soube que era verdade.

Olhei pela janela e lá longe vi pessoas

Agonizando apenas por conta de maldade.

O verde, amarelo e azul agora era

A cor de lama barrenta dos seres perdidos.

O azul, branco e vermelho agora era

A cor de sangue dos corpos estendidos.

Sei que não é um sonho tudo isso,

E que esse pesadelo ainda pode terminar,

E que a dor que sinto aqui comigo,

É a dor sentida em qualquer outro lugar.