Metáfora de Mariana

Lamaçal desce

O verde destoa

Se vão sorrisos

Pássaro negro voa.

Do rio enlameado

A vida indo embora

Mãos se dão

Somente no agora.

Por que não se deram

Antes da lama,

Enquanto rio, sorrisos?

Quase todos confortáveis

Uns com seus empregos

Outros com seus quinhões

Poucos com seus milhões

Raríssimos com seus bilhões.

Quanto vale uma vida?

Quantas vidas se foram?

Quantas mais irão?

Quanto a Vale, vale?

Brasil gigante sonolento

De um povo passivo,

De um povo manso,

Ou um povo comprado, como gado?

De um povo sem cultura,

De um povo sem estudo,

Ou um povo sem vontade, de verdade?

Sente-se compaixão

Mas também preocupação.

Até onde iremos pra reagir a esse torpe padrão?

O rompimento da barreira em Mariana é uma triste metáfora da barreira de lama rompida há anos na política brasileira, e que está destruindo o nosso País, atolado no lamaçal da corrupção, da incompetência, da negligência e da inércia.

JANET VITAL
Enviado por JANET VITAL em 16/11/2015
Código do texto: T5450805
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.