Bem vindos ao inferno

Bem vindos a este inferno,

onde todos seremos eternos.

Aqui não há diplomacias,

apenas audácia e eficácia.

Tiros, bombas, mortes,

silêncios pesados e constantes.

Sonhos perdidos em poucos instantes,

nestes crimes que nem poupam presidentes.

Tempos perdidos a assobiar para o lado,

ignorando a segurança que nos deixou antiquados.

Hoje assobiamos de novo perante mais uma série de erros,

esperando que sejam só situações que não tragam mais enterros.

Acorda Europa, evolui essa mentalidade,

de assobiar para o lado e manter esta vaidade.

De que nada necessita de ser alterado,

contra um inimigo anónimo mas aluado.

José Pina, "Reflexões", 17-11-2015