SONHO E REALIDADE

SONHO E REALIDADE

O sonho motiva mudança mantendo viva a esperança

A realidade traz a lembrança da latente insegurança

O sonho pode ser triste mesmo se o motivo inexiste

A realidade só existe na consciência de quem resiste

O sonho constrói fazendo do homem verdadeiro herói

A realidade destrói causando marcas que dói e corrói

O sonho é capaz de voar deixando pensamento no ar

A realidade faz recuperar a razão que legitima afirmar

O sonho não é colorido, na percepção está escondido

A realidade perde o sentido na mente do ser distraído

O sonho enfrenta o dragão e vence com suave canção

A realidade é mera paixão quando se trata do coração

O sonho acalenta o desejar, não sendo preciso explicar

A realidade mantém o pensar que necessita argumentar

O sonho é o mundo perfeito conforme o nosso conceito

A realidade ostenta defeito mas merece nosso respeito

Marco Antônio Abreu Florentino

Poema que reforça a importância de manter em equilíbrio sonho e realidade, mesmo quando a realidade se torna um atropelo e o sonho um pesadelo.

https://www.youtube.com/watch?v=D9J5qSA_nrQ

(#9 Dream - John Lennon)