As desigualdades ( Mariana)

Eu sou um cidadão

largado por este mundo

vivendo do capitalismo

entre meio aos vagabundos

Um se diz socialista

tem carro que pobre só passa de lado

no pulso pra marcar horas

tem um redondo importado

Sai nos movimentos sociais

gritando contra o sistema

mas só pensa em si próprio

não está nem aí para o problema

Tem na conta alguma grana

que somada chega a milhões

em muitos dos casos

somando sobe a bilhões

Más la nos movimentos

se mostrando ao povo querido

ergue a bandeira na luta

usado o povo sofrido

Tem quem lute por igualdade

e que apóia o governo explorar

dando aos políticos safados

o direito de seu salário propio aumentar

Se fosse um aumentosinho

o povo não reclamaria

mas o que vemos frequentemente

é uma tremenda de uma putaria

Financiados por grandes empresas

iguais a esta de Minas Gerais

que matou um ecosistema

tirando vida de pessoas e animais

Engraçado ver a diferença dada

se o pobre mata um gambá

é levado para delegacia

para ter que se explicar

Além de pagar multa alta

de imediato é trancafiado

alguém da família que se vire

e va atrás de um advogado

Mas nesta tragedia brasileiros não viram

um sequer rico ser levado

a prestar um depoimento

à frente do delegado

Robnho Da Madeira
Enviado por Robnho Da Madeira em 21/11/2015
Código do texto: T5456347
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.